[IBM iSeries Client Access] 在Windows 7能跑AS400的用戶端嗎?

AS/400在資訊業中感覺就像不死鳥一樣,經歷30年還有很多公司機關在使用它。畢竟它的可靠性在業界是無人不知的 (至少連我這種菜鳥都知道=皿=)。

最近公司正在測試把AS/400的用戶端轉移到Windows7去。原因不外乎Windows XP已經被巨硬電腦判了死刑。(請參考這篇: http://windows.microsoft.com/zh-TW/windows/help/end-support)

我們公司用的是V5R4M0這個版本,經過小弟一天的測試,發現用戶端 iSeries Client Access 轉移到Windows 7沒什麼大問題,很快可以看到那個像BBS一樣的綠黑畫面。不過周邊設定就火大了,光鍵盤設個老半天還是不能在AS/400中輸入任何字,爬文後更發覺就算鍵盤用得到,當您開多於一個Session的時候會有用戶端當掉的問題。
再加上看過以下兩篇文章,

  1. IBM I Access to Support Windows 7 on Dec 1
  2. iSeries Access and Win7
及IBM官方的支援 http://www-03.ibm.com/systems/power/software/i/access/windows/os.html

在Windows 7上跑的Client Access版本最好要V6R1M0以上,不然會有很多問題。

所以...........

明天我就再浪費青春乖乖的重新灌一下V6R1M0的用戶端吧....

20120822更新: 小弟發現直接用iSeries Navigator不要經捷徑就不會發生鍵盤用不到的情況, 至於為什麼我也搞不太懂...

Popular posts from this blog

[SQL SERVER] 找出LOCK方法懶人包

[SQL Server] 解決log檔(ldf file)過度膨脹的實戰經驗

[Windows7] 跨距磁碟區, 等量磁碟區, 鏡像磁碟區之區別