[Visual Studio] 使用Team Service進行系統開發心得整理

前言:
身為C#的Code guy仆街當然會有自己私下開發的專案,遇到Versioning Control或者Scrum的時候就比較麻煩。用Github不是不好,不過有些時候專案只是想一個人使用就不行。最近開始試用Microsoft 的Team foundation Service,直接把經驗記錄下來當個筆記。

安裝:


1. 在Team Service建立專案:


  • 首先建立一個Team Service Location (還沒申請的話可以按這裡申請)


  • 在Team Service頁面(https://xxxxx.visualstudio.com)中「Recent Projects & teams」中選擇「New」,彈出視窗後填寫資料,然後按「Create project」。



  • 生成專案需要一點時間,完了以後會出現以下畫面,按「Navigate to project」



  • 順利產生專案



2. 連接Visual Studio


  1. 小弟使用的是Visual Studio 2015。先打開VS,按右邊的「Team Explorer」,在「Manage Connections」中選擇「Connect to Team Project」


  2. 按下右邊的「Servers」,選擇「Add」,加入Team Service的https路徑


  3. 選擇你剛新增的專案,按「Connect」就完成囉
3. Push/Pull

Popular posts from this blog

[SQL SERVER] 找出LOCK方法懶人包

[SQL Server] 解決log檔(ldf file)過度膨脹的實戰經驗

[開箱] Dell P2415Q 4K螢幕開箱